«Басбуса» — арабский десерт

30 Ноя 2017, Автор: admin

"Басбуса"

 

Басбуса — рецепт приготовления с фото

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления арабского десерта басбусы для желающих побаловать своих близких восточной сладостью. Нравится такая вкуснятина взрослым и детям.

Для измерения продуктов используется стакан или чашка вместимостью 200 гр.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:

 

Манная крупа – 1 чашка

Мука высшего сорта – 1 чашка

Кокосовая стружка – 1 чашка

Сахарный песок – 1 чашка

Йогурт без добавок (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) – 1 чашка

Растительное масло рафинированное – 1 чашка

Яйцо столовое – 1 шт.

Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по одной чайной ложке.

 

Как готовить арабский десерт «Басбуса», рецепт с фото пошагово:

Добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать

Арабский десерт "Басбуса"

Затем добавить все остальные составляющие: йогурт, яйцо и растительное масло

Арабский десерт "Басбуса"

Хорошенько перемешать. Тесто получается средней густоты, не прилипает к стенкам посуды.

Арабский десерт "Басбуса"

Тесто выложить на сковороду и разровнять. Нужно иметь в виду, что готовая басбуса не должна быть толще двух сантиметров, поэтому нужно выбирать сковороду подходящего размера с учетом того, что тесто немного поднимется в процессе выпекания. По поверхности равномерно разложить орехи. Можно использовать любые орехи, в данном случае это грецкие, арахис и ядра абрикосовых косточек. Для упрощения этой процедуры нанесите на тесто разметку, по которой впоследствии будет разрезана басбуса.

Арабский десерт "Басбуса"

Поставить сковороду в предварительно нагретую до 180 гр. духовку. Незамедлительно нужно приступить к приготовлению сиропа, так как он должен остыть. Для сиропа необходимо: половина чашки воды, половина чашки сахара и две чайные ложки лимонного сока.

Арабский десерт "Басбуса"

Смешать ингредиенты и поставить кастрюльку на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара, затем кипятить 2-3 минуты. Готовый сироп поставить охлаждаться.

Десерт выпекается примерно 30-40 минут до светло-золотистого цвета. Сковороду нужно достать из духовки и оставить на 15-20 минут для охлаждения.

Арабский десерт "Басбуса"

Теплую сладость разрезать по линиям и полить сиропом. Сироп нужно лить как по линиям разрезов, так и смачивая всю поверхность. Затем оставить до полного охлаждения.

Арабский десерт "Басбуса"

Готовый арабский десерт «Басбуса» выложить на блюдо. Приятного аппетита!

"Басбуса"

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика