Баклажаны на зиму по-грузински

18 Сен 2017, Автор: admin

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны на зиму — лучший рецепт по-грузински

Заготовки из баклажан всегда получаются очень вкусными и сытными. Прелесть сегодняшнего рецепта на зиму в том, что он очень прост, но, тем не менее, очень вкусен. Баклажаны по-грузински очень пикантная закуска из синеньких и болгарского перца.

С таким салатом ваше повседневное застолье превратиться в яркое праздничное пиршество, ведь столько ярких красок собрано в одной баночке, невероятно вкусно. Сейчас самый сезон баклажан, так что обязательно возьмите данный рецепт на заметку. Хотелось бы сразу отметить, что для рецепта потребуется болгарский перец именно красного цвета и чтобы он был как можно более сочным и мясистым, чтобы было больше соуса. Заверяем вас, что приготовление данной заготовки не будет утомительным для вас, все пройдет быстро и очень даже весело, главное включите любимую музыку, подготовьте ингредиенты и вперед!

Баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты для острых баклажан по-грузински:

  • Баклажаны – 1,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец (обязательно красного цвета!!!!) – 0,5 кг,
  • Острый стручковый перец – 1 стручок,
  • Чеснок – 30 грамм,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Уксус (70%) – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Базилик свежий по вкусу и желанию.

Баклажаны  по-грузински на зиму острые, лучший рецепт с фото:

У промытых баклажан удалите хвостик и нарежьте их кубиком средней величины.

f1_555x416

Уложите в глубокую чашу и посыпьте солью. Тщательно перемешайте, чтобы все кубики просмолились.  Оставьте на 20 – 30 минут.

f2_555x416

В это время займитесь другими ингредиентами. Болгарский перец очистите от семян и срежьте плодоножку. Из стручка острого перца вырежьте все семена.

f3_555x416

Затем оба вида перца нарежьте небольшим кубиком и поместите в глубокую миску.

f4_555x416

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте в миску к перцу.

f5_555x416

С помощью блендера измельчите овощи.

f6_555x416

В перечную массу добавьте уксус, перемешайте.

f7_555x416

Затем засыпьте сахарный песок.

f8_555x416

Массу из перца перелейте в казан или толстостенную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

f9_555x416

Варите 3 минуты после закипания. Не забудьте, что массу нужно помешивать!

f10_555x416

Просоленные кубики баклажан отожмите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Лучше всего обжаривайте овощи в два или три приема, чтобы все прожарилось.

f11_555x416

Когда синенькие начнут поджариваться, снимите сковороду с огня.

f12_555x416

Выложите обжаренные баклажаны в казан с соусом из перца.

f13_555x416

Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.  Варите 10 – 15 минут после закипания при постоянном помешивании, т.к. масса получается достаточно густой, она может легко подгореть.

f14_555x416

Готовую закуску разложите по стерилизованным баночкам, и закатайте чистыми крышками.

f15_555x416

Заготовку сразу можно отправить в прохладное место, где она и будет храниться до зимы.

Приятного вам аппетита!!!

Баклажаны по-грузински на зиму рецепт с фото

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика