Баклажаны на зиму: «Пальчики оближешь»

08 Сен 2017, Автор: Luchiya

10

Баклажаны на зиму: «Пальчики оближешь» 

Готовить баклажаны все любят по-разному: кому-то нравятся блюда из измельченных баклажанов, кому-то — простые жареные овощи, а кто-то предпочитает заправлять баклажаны острым перцем, чесноком и томатом. Наш рецепт объединяет в себе сразу несколько свойств различных блюд. Жареные баклажаны на зиму, залитые томатом и приправленные сахаром — очень нежная на вкус и простая в приготовлении закуска, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 0,7 л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л. + 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки

1

Этих ингредиентов хватит аккурат для литровой банки. Если немножко томатной подливки после закупоривания банки у вас останется, то сможете использовать ее в тот же день для мясных блюд. Она станет отличным дополнением, так как очень вкусная и немного напоминает кисло-сладкий соус!

Баклажаны на зиму с чесноком и томатной пастой:

1. Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Тонкими или потолще: не имеет значения, лишь бы вам нравилось. Сложите кусочки баклажанов в большую миску и добавьте чайную ложку соли. Перемешайте баклажаны с солью, чтобы соль не дала овощам пустить горечь.

2

2. Поставьте на огонь сковороду и щедро налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, выложите на дно сковородки кружочки баклажанов и обжарьте с двух сторон. Дополнительно солить овощи во время жарки не нужно!

3

3. Пока жарится первая порция баклажанов, быстренько простерилизуйте банку и крышку. Затем поставьте горячую банку на стол и положите в нее первую часть баклажанов прямо со сковороды. Постепенно доложите в банку все поджарившиеся овощи и сразу же возьмитесь за приготовление томатной подливки.

4

4. В кастрюльку положите две ложки томатной пасты и разбавьте ее уксусом.

5

5. Посолите будущую подливку.

6

6. Добавьте к подливке сахар и размешайте. Если вы не любите сладковатые баклажаны, количество сахара можно уменьшить до 1 столовой ложки.

7

7. Разбавьте подливку водой. После этого сразу же поставьте посудину с подливкой на огонь и прокипятите 2 минуты.

8

8. Залейте томатной подливкой жареные баклажаны в банке и быстренько закройте емкость закручивающейся крышкой. Вверх дном поставьте банку в теплое место и дайте остыть полностью.

9

Вот и готовы жареные баклажаны с чесноком на зиму! Рецепт подобной закуски обычно отличается тем, что к баклажанам добавляют томатную подливку с растительным маслом, но здесь подливка совсем не содержит жира. Все дело в том, что свою «порцию» масла баклажаны впитывают во время жарки. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

11

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика