Баклажаны как грибы, рецепт на зиму

06 Сен 2017, Автор: admin

Острые баклажаны

Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно на зиму 

Баклажаны очень популярны в последнее время. Из них получаются неимоверно вкусные, ароматные блюда. Они хороши и в жареном виде, и в тушеном, и в консервированном. Особенно пикантными они оказываются, если сделать их как грибы с остринкой, так сказать с изюминкой. Баклажаны по нашему рецепту с фото, по консистенции напоминают грибы, а вкус просто необыкновенный для всех любителей острого.
К консервации необходимо подходить очень внимательно. Так как все необходимо хорошо стерилизовать и проваривать, при необходимости, чтобы впоследствии хранения банки с консервацией не вздулись и не взорвались. Что будет очень обидно, так как в заготовки было вложено немало сил, труда и любви. Ведь вся пища должна готовиться с любовью!
Но помните, что баклажаны богаты на содержание такого вредного вещества, как солонин, который очень вреден для организма. Поэтому перед тем как  готовить, баклажаны следует сначала замочить в соленой воде и дать вылежаться, чтобы избавиться от лишнего солонина.
Итак, для приготовления острых баклажан как грибы нам понадобится:
— синенькие 1 кг.;
— острый перец огонек;
— соль 1 ст.л.;
— сахар 2 ст.л.;
— чеснок 1 головка;
— уксус 50 мл.;
— подсолнечное рафинированное масло 100 мл.;
— укроп 1 большой пучок;
— вода очищенная 1 л.

Острые баклажаны

 Баклажаны как грибы, рецепт: быстро и вкусно с фото, на зиму, без стерилизации

На плиту ставим воду. Даем ей закипеть. Высыпаем в нее сахар.
Острые баклажаны
Затем добавляем соль. Все хорошо размешиваем.
Острые баклажаны
Выливаем уксус.
Острые баклажаны
Высыпаем баклажаны в кастрюлю и варим 10 минут.
Острые баклажаны
Тем временем нарезаем острый перец как можно мельче. Желательно удалить все семена.
Острые баклажаны
Когда синенькие прокипели 10 минут, начинаем порциями засыпать их в заранее простерилизованные банки. Насыпаем немного, засыпаем сверху порезанным укропом.
Острые баклажаны
Затем кладем порезанный перец.
Острые баклажаны
И так наполняем до края банки. Масло подсолнечное ставим на плиту и даем закипеть. Затем сразу заливаем в банку выложенные баклажаны.
Острые баклажаны
И сразу закатываем банку крышкой.
Острые баклажаны
Хранить  баклажаны в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Острые баклажаны

Загрузка...


Загрузка...

Один отзыв на «Баклажаны как грибы, рецепт на зиму»

  1. Людмила:

    Это всё хорошо, а чеснок где потеряли)?

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика