Абрикосовое варенье

26 Июл 2016, Автор: admin


абрикосовое варенье фото

 

Абрикосовое варенье, рецепт с фото пошагово

Несколько баночек яркого ароматного абрикосового варенья придутся как нельзя кстати в зимнюю пору. Не упускаем момент сбора абрикос, если своих домашних плодов не имеется, покупаем на рынке, в сезон цена смешная, а зимой вы вряд ли найдете настоящие ароматные абрикосы. Заготавливаем варенье — рецепт простой, не требует особых усилий и дополнительной стерилизации. При желании варенье можно обогатить любимыми пряностями или специями. Подавать абрикосовое варенье можно к чаю, к тостам, можно им прослаивать бисквиты и рулеты, пироги. Также варенье отлично подойдет к блинам, оладьям или сырникам. Разнообразьте ваше зимнее меню таким домашним лакомством – родные вас только поблагодарят. Итак, подготавливаем абрикосы и приступаем к процессу.

Ингредиенты:

 

  • абрикосы – 850 г
  • сахар – 700-720 г
  • вода – 80 мл.

1

Выход – 1 литр готового варенья.

Как варить абрикосовое варенье, рецепт с фото пошагово

 

Подготавливаем абрикосы – перебираем, отбрасываем испорченные или мятые плоды. Тщательно вымываем абрикосы под струей прохладной воды, раскладываем их на кухонном полотенце/салфетке, даем время просохнуть.

2

Чистим абрикосы от косточек – если абрикос выбран правильно, косточка с легкостью отходит. При желании можно сделать маленький надрез ножом, аккуратно извлечь косточку – таким образом, абрикос останется в целом виде, будет иметь эстетически красивый внешний вид. Можно сделать, как в нашем варианте – просто разделить плод на две половинки – вкус у готового варенья будет тот же. Некоторые хозяйки используют косточки для варки варенья, мы не советуем это делать, если косточки горчат — можно закончить отравлением.

3

Половинки абрикос укладываем в сотейник с толстыми стенками или эмалированную посуду.

4

Итак, добавляем в сотейник отмеренное количество сахарного песка, вливаем чистую воду, отправляем сотейник на плиту.

5

При умеренном нагреве варим будущее варенье в течение 12-15 минут, за это время абрикосы отдадут немалое количество своего сока, сахар сделает варенье густым. Количество сахара можно уменьшить, при желании добавить желирующую смесь, которая содержит пектин, к примеру, «Конфитюрка». Снимаем сотейник с плиты.

6

Раскладываем варенье по заранее простерилизованным банкам, способ стерилизации выбираем под себя – над паром, в духовке или микроволновке. Крышки обрабатываем в активно кипящей воде – выдерживаем их до трех-четырех минут.

7

Герметично закупориваем каждую баночку. Проверяем, чтобы воздух и жидкость не просачивались через крышку, для этого аккуратно кладем баночку на бок.

8

Вот и все, остался самый последний процесс – ставим абрикосовое варенье в укромное место, обязательно перевернув банку вверх дном, укрываем теплым пледом, оставляем на 24 часа, чтобы стекло и варенье полностью остыло. Убираем заготовки на полку прохладного темного помещения (погреб/кладовка/подвал), храним до зимы.

9

Приятного вам аппетита!

Абрикосовое варенье, рецепт с фото пошагово


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика